设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

节能专标委召开2017年年会暨标准审查会
 

   全国石油天然气标准化技术委员会油气田节能节水分技术委员会暨石油工业节能节水专业标准化技术委员会(以下简称节能专标委)年会于2017年10月11-12日在黑龙江省大庆市东北石油大学召开。节能专标委委员、观察员、特邀代表和标准起草人共68人参加会议。节能专标委主任委员黄飞、副主任委员魏文普,东北石油大学校长蒋明虎、副校长宋考平出席会议。会议由节能专标委秘书长李武斌、副秘书长黄金山主持。会议总结了2017年度工作,研究讨论了2018年工作计划安排,审查通过了由节能专标委归口的1项国家标准和2项石油天然气行业标准送审稿。会上,魏文普副主任委员宣读了石油工业标准化技术委员会文件《关于调整石油工业节能节水专业标准化技术委员会委员的批复》(油标委字〔2017〕21号)。会议听取并审议通过了节能专标委常务副秘书长徐秀芬作的2017年度工作报告及秘书处工作经费使用和预算情况报告;邀请中国石油规划总院高级工程师朱英如博士,节能专标委委员、中国石化胜利石油管理局技术监督处宋鑫副处长,中国海油湛江分公司邵智生高级工程师,东北石油大学土木建筑工程学院教授博士生导师刘晓燕院长4位专家分别作了“油气田能源管控技术”、“胜利油田地热及污水余热利用”、“中国海油湛江分公司节能增效与能源管理体系构建”、“油田及储运系统节能降耗理论与技术”4个技术报告;现场参观了大庆油田能源管控示范工程—庆新油田公司能源管控中心。

   黄飞主任委员作了会议总结讲话,介绍了我国能源总体生产与消费状况以及今年以来国家节能工作的新政策、新举措,并对相关政策进行了分析解读。黄飞主任委员要求节能专标委秘书处关注、研究相关节能政策和节能新技术,据此完善石油工业节能节水专业标准体系,积极组织制定适应社会节能需求、引领节能技术进步的节能标准。黄飞主任委员要求秘书处积极推进信息化工作,将节能专标委所归口管理的标准历次版本整理为电子版,以便各位委员和使用者查阅。

 
       
 

365bet国际_365bet体育游戏_365bet代理 2005 黑ICP备05008208号
本站邮箱:postmaster@eesp.org