设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

节能节水专业标准化技术委员会召开2016年年会
 

   节能节水专业标准化技术委员会2016年年会于2016年10月12日在河北省唐山市召开。节能专标委委员、观察员和特邀代表共54人参加会议。节能专标委主任委员黄飞出席会议。会议由节能专标委秘书长李武斌主持。

   会议的主要任务是总结2016年度工作,研究讨论2017年工作计划安排。会上,黄飞主任委员宣读了油标委文件《关于石油工业节能节水专业标准化技术委员会委员调整请示的批复》。会议听取了节能专标委常务副秘书长徐秀芬作的2016年度工作报告及经费使用和预算情况;听取并审议了国家标准制定项目《油气田固定资产投资项目节能评估文件编写规范》立项报告;邀请节能专标委委员、中国石油节能技术研究中心教授级高级工程师陈由旺,节能专标委委员、中国石油勘探与生产分公司高级主管马建国,中国石化节能监测中心节能技术首席专家、教授级高级工程师闫敬东,节能专标委委员、中国海洋石油总公司质量健康安全环保部高级主管张俊峰4位专家分别作了“十二五”节能技术回顾和“十三五”节能技术展望以及油气田用加热炉提效工作等技术报告;现场参观了冀东油田南堡作业区一号人工岛和唐山冀东石油机械有限责任公司;黄飞主任委员作了会议总结讲话。

   经过与会全体委员和代表的共同努力,会议圆满完成了各项议程,达到了预期目的。 会议议定事项为:

   (1)会议审议并一致通过了节能专标委2016年度工作报告。

   (2)会议通过了节能专标委2017年工作计划安排。要求节能专标委秘书处组织落实好2017年的各项标准化工作,确保完成各项工作任务。

   (3)会议听取了中国石油节能技术研究中心开展的《油气田固定资产投资项目节能评估文件编写规范》国家标准制定项目前期研究工作情况的汇报。会议认为,中国石油节能技术研究中心进行了认真、深入的前期研究,立项条件成熟,基于当前国家标准化工作改革精神,该项目不宜申报国家标准项目,建议申报行业标准制定项目。并请申报单位于2016年10月底前将石油天然气行业标准项目立项材料上报油标委秘书处申报立项。

   (4)会议建议:一是对以往历次会议发表的研究报告进行收集整理并适时编辑印发,以促进委员之间的信息交流;二是更加关注三大石油公司制定的节能节水企业标准,对适合的企业标准尽快升级为行业标准,以利于知识共享;三是适度吸收部分专家以观察员身份参加专标委,以提升专标委专业技术水平。参会委员和代表还对节能专标委及秘书处的工作提出了许多有益的意见和建议,会议要求秘书处认真研究落实。

   (5)2017年年会于2017年9月底以前召开。

 
       
 

365bet国际_365bet体育游戏_365bet代理 2005 黑ICP备05008208号
本站邮箱:postmaster@eesp.org