设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中英交流环保节能标准化
 

  6月29日,由中国国家标准委和英国标准协会联合主办的2005年中英标准高层研讨会在北京召开。国家质检总局党组成员、国家标准委主任李忠海,英国驻华大使克里斯多弗·汉爵士出席会议并讲话,来自中英两国政府机构、企业界的代表和环境保护、能源节约标准化方面的专家参加了研讨会。

  本次研讨会以“环境保护·能源节约与标准化”为主题。李忠海在讲话中指出,环境保护与能源节约是当今国际社会普遍关注的重大问题,而标准化是解决这一问题的重要途径之一。它可以通过制订并实施严格的环保、节能标准,将节约能源的先进技术转化为现实生产力,淘汰能耗高污染重的产品和生产工艺,从而治理污染、改善环境、提高企业效益,最终达到促进国民经济和社会全面发展,实现经济增长与资源环境相协调的目标。

  两国与会代表认为,这次研讨会确定以“环境保护·能源节约与标准化”为主题,充分表达了中英两国对环境保护和能源节约问题的关注,反映了中英两国在发挥标准化的技术基础作用,解决环境保护和能源节约问题上的共同认识。两国将继续加强在标准化领域特别是环境保护和能源节约标准化领域的交流与合作,通过共同进行标准战略研究、共同制订国际标准、互换标准文件和互派工作人员等活动,进一步增进了解、寻求共识,为推动中英两国标准化事业的共同发展,为促进两国经济和社会的共同繁荣作出积极贡献。

 
       
 

365bet国际_365bet体育游戏_365bet代理 2005 黑ICP备05008208号
本站邮箱:postmaster@eesp.org