设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国将制定明晰政策缓解日益突出能源供求矛盾
 

   中新网1月9日电 “十一五”规划中明确提出要把节约资源作为基本国策,发展循环经济,保护生态环境,加快建设资源节约型、环境友好型社会,促进经济发展与人口、资源、环境相协调。

   中国石油报的报道称,世界各国工业发展的历程及经验教训显示,只有切实走新型工业化道路,坚持节约发展、清洁发展、安全发展,国家工业特别是重化工业才能同时取得经济效益和社会效益,实现人与自然的和谐、可持续发展。

  为了缓解日益突出的能源供求的矛盾,实现国民经济的可持续发展,国家将进一步制定明晰相关政策,加大支持建设节约型工业企业的力度。

  “十一五”时期中国石油工业发展必须坚持开发与节约并重、节约优先的方针,正确处理好生产与消耗的关系,以节能、节水、节地和资源综合利用为重点,形成低投入、低消耗、低排放、高效率的节约型增长方式。指导企业制定和落实资源节约的一系列规章制度,如对于新上工程项目加大资源节约专项审查力度;按照优化存量、控制增量的原则,进一步加强用地管理,节约使用土地;大力发展循环经济,全方位、多渠道地做好循环再利用工作,不断提高能源资源综合利用水平。

  同时,面对未来的挑战,石油天然气在多元开发,在重点发展常规油气业务的同时,还要对非常规油气资源的研究开发利用,关注石油替代产品和可再生能源的开发。

  “十一五”时期中国石油天然气的规划和发展前景表明,一个改革的石油工业领域,正在不断积聚发展的新动力。

 
       
 

365bet国际_365bet体育游戏_365bet代理 2005 黑ICP备05008208号
本站邮箱:postmaster@eesp.org