设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国际标准化组织(IS0)准备开始制定社会责任标准
 

  据《中国标准服务网》报道: ISO工作组第一次会议于2005年3月7-11日在巴西(萨尔瓦多)召开,ISO期望用三年的时间制定该标准,并于2008年初发布实施。
  该标准将为社会责任提供指导方针,它既不是管理体系标准,也不是认证依据。
  ISO成员国的国家标准制定机构最近同意把SR作为自己新的工作项目,这些工作项目由15000多个标准文件组成,几乎覆盖了商业和技术的各个领域。有37个国家投票,其中32个国家希望参与社会责任标准的制定工作。
  专门成立的ISO社会责任标准工作组负责此项工作。在第一次工作组会议上,主要研究了如何开展今后的工作,并讨论和确定了以下工作项目:
  (1)工作组参考文件的结构和术语:
  (2)社会责任指南标准的结构;
  (3)项目计划;
  (4)任命分小组的召集人和秘书处。
  ISO制定社会责任标准得到了其发展中国家成员国的大力支持。在确定SR工作组的领导成员的过程中,ISO选择了两个国家标准制定机构:一个是发展中国家-巴西国家标准化研究院(ABNT),另一个是发达周家一瑞典标准学会(SIS)。

 
       
 

365bet国际_365bet体育游戏_365bet代理 2005 黑ICP备05008208号
本站邮箱:postmaster@eesp.org