设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
1.如何提升能效标识监管工作质
2.减损耗,增收益——标准提高
3.标准提高效率、助推可持续发
4.发挥标准化作用、探索节能新
5.发改委组织申报明年中央预算
6.采用质量管理体系标准的思考
7.企业标准化与创名牌
8.中国技术标准发展战略研究
9.国外标准化发展战略
10.现代化的核心——标准化
11.标准化:让企业对接WTO
 
 
发挥标准化作用、探索节能新机制
作者:延婧 来源:《标准生活》
2012-06-15
 

   2012年6月13日,由国家发展改革委资源节约和环境保护司、国家标准化管理委员会工业一部主办,中国标准化研究院和全国节能减排标准化技术联盟承办的“中国节能减排标准化论坛—2012终端产品领跑者制度与节能机制国际研讨会暨第五届国际制冷空调节能环保技术论坛”在京召开。
   此次论坛作为2012年全国节能宣传周的主要活动之一,围绕“节能环保”热点,针对领跑者制度、节能激励机制,制冷空调领域的政策进程、标准和节能环保技术趋势等共性问题进行了探讨交流,实现了制冷空调领域节能环保技术发展与国家“低碳排放”战略的紧密结合。
   国家发展和改革委资环司领导在致辞和主题发言中表示,节能工作要立足于我国国情,建立长效机制,探索节能产品推广新机制,充分发挥标准的重要技术支撑作用。国家发改委和财政部将在“十二五”期间继续推行 “节能产品惠民工程”,扩大产品范围,鼓励企业积极研发、生产高效节能产品,引导消费者购买使用节能产品,使之成为国家扩内需和调结构两大宏观政策的有效结合点。同时,相关政府部门还表示今年将在节能领域投入更多关注。
   积极尝试新的节能机制促进节能工作。中国标准化研究院的代表也明确表示,作为能效标准的制定机构和能效标识实施的技术支撑机构,将发挥更大的凝聚力,团结广大生产企业,共同推进能效标准标识的开展。
国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司吕文斌处长、金明红副处长,国家标准化管理委员会工业一部殷明汉主任、中国标准化研究院马林聪院长、全国节能减排标准化技术联盟王忠敏理事长、李爱仙副院长兼总工、财政部中国清洁发展机制基金管理中心陈欢主任、中国制冷学会金嘉玮秘书长、中国家电协会王雷副理事长、中国制冷工业协会张朝晖秘书长和联合国开发计划署(UNDP)官员Suely Carvalho博士以及来自日本、美国、德国、瑞典、英国、泰国、联合国开发署(UNDP)、国际标准标识合作组织(CLASP)等国家组织的学者专家和90余家企业代表,共约360余人参加了本次会议。
   在本次论坛上,全国节能减排标准化技术联盟首次发布了两项联盟标准,分别是《项目层面的温室气体减排成效评价技术规范》和《钢铁工业余能利用项目的温室气体减排成效评价技术规范》。此外,论坛还发布了《中国用能产品能效状况白皮书(2012)》。

 
       
 

365bet国际_365bet体育游戏_365bet代理 2005 黑ICP备05008208号
本站邮箱:postmaster@eesp.org