设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
1.如何提升能效标识监管工作质
2.减损耗,增收益——标准提高
3.标准提高效率、助推可持续发
4.发挥标准化作用、探索节能新
5.发改委组织申报明年中央预算
6.采用质量管理体系标准的思考
7.企业标准化与创名牌
8.中国技术标准发展战略研究
9.国外标准化发展战略
10.现代化的核心——标准化
11.标准化:让企业对接WTO
 
 
减损耗,增收益——标准提高效率
作者:姚希 来源:《标准生活》
2012-10-16
 

   10月14日是世界标准日。 今年的主题是“减损耗,增收益——标准提高效率”。国家标准化管理委员会(以下简称国家标准委)隆重举行了“走进中国标准化研究院(以下简称中标院)”系列宣传活动。国家质检总局局长、党组书记支树平出席活动,国家质检总局党组成员、国家标准委主任陈钢致辞。
   活动当天的中标院,处处洋溢着节日的气氛,一组组内容丰富的标准化研究成果展板,展示着我国在标准化领域取得的丰硕成果。支树平认真观看着每一块展板的内容,并听取中国标准化研究院院长马林聪和各专业领域负责人的介绍。对于中标院在能效标识和节能标准化联盟、社会管理和公共安全、食品感官分析、国际贸易便利化等多方面的工作,支树平给予充分肯定。
   在参观国家标准馆时,支树平指出,国家标准馆的建立非常重要,要全力推进,加快标准馆建设步伐。看到正在国家标准馆查询和检索标准的大学生们,支树平对他们表示热烈欢迎,并希望他们好好学习标准,宣传标准化工作。
   支树平表示,今年世界标准日活动方式很好,通过展览、看到了国家标准委、中标院和全国标准化工作者作出的艰苦努力和取得的显着成效,看到了中标院的发展壮大,看到了标准化事业发展的良好机遇,令人振奋,充满信心。
   陈钢在活动致辞中指出,尽管每年世界标准日的主题不尽相同,但创新发展是永恒的主题。他强调,要推动理念创新,牢固树立战略思维与系统思想,站在党和国家及质量事业发展全局推进工作,坚持普遍联系、统筹兼顾、突出重点、协调发展,提高标准化科学发展水平;要着力科技创新,完善标准与科技的紧密结合机制,建设标准化科技支撑体系,建设好全国标准化科技协作平台;要注重方法创新,强调运用综合标准化这个方法和手段,提升我国标准化发展整体质量效益。
   在标准日的活动中,中标院与广东省等14家省级标准化研究院签订了合作章程,并正式启动全国标准化科技协作平台。国家标准委还举办了以“综合标准化提升标准化整体质量效益”为主题的交流会,交流了农业、装备制造、社会管理等领域推行综合标准化的经验和体会。
   在世界标准日宣传活动期间,国家标准委将与山东省、青岛市人民政府分别签署合作备忘录,启动河南省洛阳国家先进装备制造业标准化试点市和济南市12345全民参与社会管理国家级服务标准化试点等一批标准化示范试点,并通过中国移动等三大电信运营商以手机短信的方式向全社会宣传世界标准日及标准化工作。同时还将组织各地方、各部门围绕世界标准日主题,开展现场咨询、宣贯会、培训会、成果展,以及标准走进企业、社区、学校等宣传活动。

 
       
 

365bet国际_365bet体育游戏_365bet代理 2005 黑ICP备05008208号
本站邮箱:postmaster@eesp.org